Родительство – не подвиг, а счастье

Здо­ровье ре­бен­ка на 70-80% за­ви­сит от ро­ди­те­лей. Зна­е­те ли вы от­вет на эле­мен­тар­ный во­прос о том, что та­кое хо­ро­шо, а что та­кое пло­хо для ва­ше­го ре­бен­ка?

Вы долж­ны по­ни­мать, что ни­кто и ни­ког­да вас не на­учит. Если вы ду­ма­е­те, что ро­ди­те, и тут же при­бе­жит тол­па ба­бу­шек, де­ду­шек, участ­ко­вых вра­чей, пе­да­го­гов, ко­то­рые бу­дут вас учить, то вы оши­ба­е­тесь. Вы бу­де­те пов­то­рять ошиб­ки ва­ших ба­бу­шек. В ре­зуль­та­те, как ва­ша ба­буш­ка си­де­ла с ва­ми на боль­нич­ном, так и вы бу­де­те си­деть.

Ро­ди­тельст­во – это не по­двиг, это счастье. Вы мо­же­те ро­дить ре­бен­ка, при этом со­хра­нив хо­ро­шую фи­гу­ру, лю­бовь му­жа и здо­ровье ре­бен­ка. Для это­го на­до знать, что для вас луч­ше. Ду­май­те, учи­тесь, раз­би­рай­тесь! Все за­ви­сит от жен­щин. По­ка го­су­дар­ст­во не вве­ло в шко­ле дис­цип­ли­ну «ос­но­вы ро­ди­тельст­ва», я хо­чу, что­бы вы это­му учи­лись са­мос­то­я­тель­но.

Есть ме­ди­ци­на ам­бу­ла­тор­ная и есть ста­ци­о­нар­ная. У нас при­ня­то при каж­дом чи­хе от­прав­лять ре­бен­ка в боль­ни­цу. Долж­но быть со­че­та­ние 50% на 50%, а ре­аль­ное со­че­та­ние у нас 97 % к 3%, то есть 97% бо­ля­чек мо­гут ле­чить­ся до­ма. Я счи­таю, что 97% средств долж­но быть на­прав­ле­но не на ле­че­ние де­тей на до­му, а на обу­че­ние пер­вой не­от­лож­ной по­мо­щи. Мы долж­ны по­нять на­ши ог­ром­ные воз­мож­нос­ти.

Но в на­шей стра­не ма­мы не знаю, что у ре­бен­ка не на­до тро­гать дет­ские по­ло­вые ор­га­ны, что не на­до да­вать ре­бен­ку в 2 ме­ся­ца яб­лоч­ный сок, что глав­ная за­да­ча, ког­да ре­бе­нок про­бу­ет са­дить­ся и вста­вать, на­учить его пол­зать, что­бы по­том не бы­ло про­блем со спи­ной. У ре­бен­ка об­мен ве­ществ в 3 ра­за бо­лее ак­тив­нее, чем у ма­мы с па­пой, по­это­му на не­го на­до на­де­вать на один пред­мет мень­ше, чем на се­бя. Об этом в кни­гах уже пе­ре­ста­ли пи­сать.

Есть лю­ди, для ко­то­рых ма­те­ринст­во, как по­двиг, – смысл жиз­ни. Та­кие лю­ди ме­ня без­ум­но не лю­бят, по­то­му что я ка­те­го­ри­чес­ки не со­гла­сен с тем, что ре­бен­ка нуж­но кор­мить гру­дью по пер­во­му пис­ку, что ре­бе­нок дол­жен спать с ма­мой и па­пой.

Я знаю, как на­учить семью вы­рас­тить ре­бен­ка, со­хра­нив при этом здо­ровье мам и пап. Я счи­таю, что у ре­бен­ка долж­но быть свое жиз­нен­ное прост­ранст­во, что ма­ма к гру­ди долж­на при­кла­ды­вать не толь­ко ре­бен­ка, но и па­пу.

Ме­то­до­ло­гию каж­дый вы­би­ра­ет сам. Для то­го, что­бы ма­те­ринст­во бы­ло дейст­ви­тель­но счасть­ем, на­до знать, как сде­лать семью счаст­ли­вой.

По­это­му ос­нов­ная мас­са лю­дей, ко­то­рые при­дут зав­тра ко мне на се­ми­нар – это ма­мы и па­пы. Но у ме­ня на се­ми­на­рах есть пра­ви­ло: каж­дый па­па на вес зо­ло­та. На во­про­сы пап мы отве­ча­ем всег­да. Так что если вы хо­ти­те по­лу­чить от­вет на ваш во­прос, при­во­ди­те с со­бой пап.

Уда­чи, не бо­лей­те!


Источник информации http://dytyna.info/food/articles/any/6337